Мороженое в небольших количествах медленно повышает сахар в крови. Однако возникает вопрос: какое мороженое предпочесть? Ведь существуют десятки его сортов, разного вкуса и цвета, с вафлями и шоколадом, со всевозможными добавками и весьма различной ценой. Я рекомендую вам отечественное мороженое в самом чистом виде – двухсотграммовые брикеты крем-брюле, шоколадного и смородинового мороженого. Оно, во-первых, вкусное; во-вторых, сравнительно дешевое; в-третьих, в нем нет дополнительных сладостей в виде вафель или шоколада. Вы можете приобрести несколько брикетов, хранить их в морозилке холодильника и есть мороженое, так сказать, в "натуральном" виде. А можете разнообразить ассортимент собственными силами.
Обычные гренки
Способ приготовления
Вариант 1 – мороженое с орехами. Мелко нарежьте грецкие орехи и смешайте с мороженым. Во время перемешивания мороженое начнет таять, поэтому выдержите смесь некоторое время в морозилке.
Гренки в масле
Способ приготовления
Вариант 2 – мороженое с фруктами. Наиболее подходящими для такого десерта являются яблоко, апельсин, мандарин и грейпфрут. Нарежьте фрукты, часть положите на дно тарелки, накройте слоем мороженого и украсьте верх другой частью фруктов.
Гренки в молоке и масле
Способ приготовления
Вариант 3 – мороженое с бананом. Нарежьте банан колечками и сделайте слоеный торт из двух слоев мороженого и трех – бананов.
Гренки в яйце
Способ приготовления
Вариант 4 – мороженое с консервированными ананасом и персиком.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов