Пудинг морковно-рисовый

Ингридиенты
- 2 1/2 моркови,
- 1/2 яйца,
- 2 ч. л. риса,
- 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 1 ч. л. пшеничных сухарей,
- 1 ст. л. сметаны.
Способ приготовления
Очищенную морковь натереть на крупной терке и потушить до размягчения. Добавить отварной рис, все протереть через сито, прибавить яйцо, масло и сухари, тщательно вымешать и выложить в смазанную маслом форму и варить на пару. Готовое блюдо можно полить сметаной.
Пудинг из манной крупы
Ингридиенты
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана воды,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 1/2 яйца,
- 1/2 ст. л. сливочного крестьянского масла.
Способ приготовления
Смешать молоко с водой и нагреть до кипения. Затем, не переставая мешать, всыпать манную крупу. Добавить сахарный песок и варить до загустения каши около 20 мин. Готовую кашу снять с плиты, развести в ней сливочное масло и немного остудить. Яйцо хорошо взбить, добавить в остуженную кашу, размешать. В смазанную маслом форму выложить полученную массу и варить на пару до полной готовности. Пудинг выложить на тарелку и подавать с сиропом или киселем.
Пудинг из гречневой крупы с творогом протертый
Ингридиенты
- 2 ст. л. гречневой крупы,
- 2/5 стакана пастеризованного молока,
- 1/2 яйца,
- 4 ст. л. нежирного творога,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 1/2 ст. л. сливочного крестьянского масла,
- 1 ст. л. сметаны.
Способ приготовления
Сварить гречневую кашу на молоке. Через сито протереть готовую кашу и творог, тщательно размешать, добавить яичный желток, растертый с сахаром. Осторожно ввести белок, взбитый в густую пену. Выложить в форму, смазанную маслом, и варить на водяной бане в течение 30 мин.
Подавать, полив сметаной или растопленным маслом.
Пудинг из крупы геркулес с яблоками
Ингридиенты
- 4 ст. л. крупы геркулес,
- 2/5 стакана молока,
- 2/5 стакана воды,
- 1 1/2 яблока,
- 1/2 яйца,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 1/2 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. сметаны,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Разведенное кипяченой водой молоко посолить, довести до кипения, всыпать крупу геркулес, перемешать и варить на водяной бане до полного разваривания крупы (не менее 30 мин).
В полученную густую овсяную кашу положить яблоки, очищенные и натертые на мелкой терке, растертый с сахаром желток, масло. Перемешать, ввести взбитый в устойчивую пену белок, все снова аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом посуду и варить на водяной бане в течение 20 мин.
Перед подачей к столу пудинг выложить на тарелку и украсить сметаной, взбитой с сахаром.
Пудинг из тыквы и яблок
Ингридиенты
- 200 г тыквы,
- 1 средних размеров яблоко,
- 1/4 яйца, неполная столовая ложка манной крупы,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 1/3 ч. л. сливочного масла,
- 2 ч. л. сметаны.
Способ приготовления
Вымытые и очищенные от кожуры, кожицы и семян тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Фруктовую массу смешать с манной крупой, сметаной, сахаром, яичным желтком, все тщательно вымесить. К полученной массе добавить взбитый в крепкую пену охлажденный белок, все осторожно размешать и переложить в смазанную маслом форму. Запечь в разогретой духовке или отварить на водяной бане.