Омлет сметанный

Ингридиенты
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. сметаны,
- 1 ч. л. муки,
- 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- соль.
Способ приготовления
Яйцо тщательно вымыть, разбить и взбить со сметаной. Затем добавить муку, соль, быстро замесить и вылить в смазанную маслом форму. Варить на паровой бане.
Подавая к столу, полить сметаной.
Омлет с мясом на пару
Ингридиенты
- 2 яйца,
- 1/2 ст. л. сливочного крестьянского масла,
- 1/2 стакана молока,
- 170 г мяса,
- соль.
Способ приготовления
Вываренное, охлажденное мясо дважды пропустить через мясорубку. Яйца взбить, посолить и, продолжая взбивать, влить молоко. В полученную однородную массу добавить прокрученное мясо, тщательно перемешать.
Заготовку омлета переложить в смазанную маслом формочку и варить на паровой бане.
Вареники ленивые с творогом
Ингридиенты
- 8 ст. л. нежирного творога,
- 1 1/2 ст. л. муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Творог растереть вилкой, размешать с желтком, добавить просеянную муку и взбитый в крепкую пену белок, перемешать.
Из 1/3 полученного теста скатать неширокий валик, нарезать ножом на кружочки, приплюснуть и варить в кипящей подсоленной воде. Такую же операцию проделать с остальным тестом. Всплывшие вареники вынуть шумовкой, дать стечь жидкости и выложить в тарелку.
К столу подать политыми растопленным сливочным маслом (вместо масла можно использовать сметану).
Клецки по-французски
Ингридиенты
- 2 яйца,
- 2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
К маслу, растертому до консистенции сметаны, добавлять по одному желтки и подсыпать понемногу муку. Отдельно взбить белки в устойчивую пену, осторожно ввести в тесто.
Металлической ложкой брать тесто и бросать в кипящую воду.
К столу подать с маслом, сметаной или соусом. Можно использовать как дополнение к супам.