Диета №1: питание при язве желудка. Напитки

Компот яблочный протертый

Напитки

Ингридиенты

  • 1/2 небольшого яблока,
  • 2 ч. л. сахарного песка,
  • 1/2 стакана воды.

Способ приготовления

Вымытое и очищенное от семян и кожицы яблоко нарезать небольшими кубиками, опустить в горячую воду и проварить до готовности. Полученный компот протереть через сито, всыпать сахарный песок, прокипятить.

Подавать к столу охлажденным.

Коктейль из черной смородины

Ингридиенты

  • 6 ст. л. черносмородинного сока,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • 1/2 желтка,
  • 1/5 стакана сливок,
  • 1 ст. л. пахты.

Способ приготовления

В глубокой посуде желток тщательно растереть с сахарным песком, добавить сливки и пахту, все размешать и влить черносмородиновый сок. Коктейль взбить с помощью миксера. .

Коктейль молочный с клубникой

Ингридиенты

  • 2/3 стакана клубники (садовой),
  • 6 ст. л. пастеризованного молока,
  • 1/2 ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления

Ягоды клубники перебрать, удалив плодоножки, промыть под проточной водой, дать ей стечь. Затем приготовить пюре из клубники, протерев ее через сито. В глубокую посуду переложить клубничное пюре, влить молоко, всыпать сахарный песок. Полученную массу взбить миксером до образования гомогенизированной пышной массы и разлить по стаканам.

Употреблять сразу же после приготовления. Хранить в холодильнике не рекомендуется.

Кисель виноградный

Ингридиенты

  • 3 ст. л. виноградного сока,
  • 2 ч. л. сахарного песка,
  • 1 ч. л. картофельного крахмала,
  • 1/2 стакана воды.

Способ приготовления

Часть сока вылить в горячую воду с сахаром, прокипятить, добавить разведенный в холодной воде крахмал, влить оставшийся сок. Довести до кипения на небольшом огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *