Компот яблочный протертый

Ингридиенты
- 1/2 небольшого яблока,
- 2 ч. л. сахарного песка,
- 1/2 стакана воды.
Способ приготовления
Вымытое и очищенное от семян и кожицы яблоко нарезать небольшими кубиками, опустить в горячую воду и проварить до готовности. Полученный компот протереть через сито, всыпать сахарный песок, прокипятить.
Подавать к столу охлажденным.
Коктейль из черной смородины
Ингридиенты
- 6 ст. л. черносмородинного сока,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- 1/2 желтка,
- 1/5 стакана сливок,
- 1 ст. л. пахты.
Способ приготовления
В глубокой посуде желток тщательно растереть с сахарным песком, добавить сливки и пахту, все размешать и влить черносмородиновый сок. Коктейль взбить с помощью миксера. .
Коктейль молочный с клубникой
Ингридиенты
- 2/3 стакана клубники (садовой),
- 6 ст. л. пастеризованного молока,
- 1/2 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления
Ягоды клубники перебрать, удалив плодоножки, промыть под проточной водой, дать ей стечь. Затем приготовить пюре из клубники, протерев ее через сито. В глубокую посуду переложить клубничное пюре, влить молоко, всыпать сахарный песок. Полученную массу взбить миксером до образования гомогенизированной пышной массы и разлить по стаканам.
Употреблять сразу же после приготовления. Хранить в холодильнике не рекомендуется.
Кисель виноградный
Ингридиенты
- 3 ст. л. виноградного сока,
- 2 ч. л. сахарного песка,
- 1 ч. л. картофельного крахмала,
- 1/2 стакана воды.
Способ приготовления
Часть сока вылить в горячую воду с сахаром, прокипятить, добавить разведенный в холодной воде крахмал, влить оставшийся сок. Довести до кипения на небольшом огне.