Арахисовое масло
Масло получают путем прессования из бобов земляного ореха (арахиса). Имеет богатый витаминный (В, РР, В1 и Е) и минеральный состав, великолепно смягчает, увлажняет сухую и чувствительную кожу, делая ее упругой и эластичной. Масло может применяться как основа для приготовления различных косметических составов (масок, массажных масел и т.п.).
Арахисовое масло применяют при гнойных и открытых ранах для быстрого заживления. Кроме того, оно эффективно при лечении детей, страдающих геморрагическими диатезами (заболевания крови, при которых наблюдается резкое понижение ее свертываемости и множественные кровоизлияния).
Арахисовое масло приятно на вкус, поэтому подходит как для употребления в сыром виде, так и для добавки в тесто или при поджаривании.
Способы применения и дозировка
Ароматическая ванна: развести 1 ч. л. арахисового масла и 6-8 капель эфирного масла.
Маска для лица: на 15 мл масла добавить 6 капель эфирного масла. Наносить 5 капель смеси на ночь в течение двух недель.
Массаж: на 20 г арахисового масла добавить 4-5 капель эфирного масла.
Источник информации
- "Лечение целебными маслами" Илья Рощин;
- "Натуральные растительные и эфирные масла для дыхания, питания и здоровья" Н.И. Бикмурзин, С.В. Каракуцев;
- "Лечение маслами" Анастасия Семёнова, Ольга Шувалова;
- "Все об обычном растительном масле" Иван Дубровин.