Салат из риса с грецкими орехами

Ингридиенты
- 200 г длинного отварного риса,
- 3 ст. ложки зелени сельдерея,
- 200 г моркови,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 80 г ядер грецких орехов,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- заменитель сахара и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать рис, сельдерей, морковь.
Обжарить измельченные ядра грецких орехов в сковороде с двумя ложками растительного масла, до золотистого цвета, снять с огня.
В отдельной посуде смешать 2 ст. ложки масла, уксус, заменитель сахара, соль до получения однородной массы, добавить эту смесь к грецким орехам, перемешать и вылить на рис, накрыть крышкой и охладить.
Количество порций – 10. Калорийность – 140 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева