Говядина с кунжутом при cахарном диабете

Говядина с кунжутом

Говядина с кунжутом

Ингридиенты

  • 450 г филе говядины,
  • 25 г кунжутных семечек,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • 4 ст. ложки соевого соуса,
  • перья зеленого лука.

Способ приготовления

Сильно разогреть глубокую сковороду, добавить кунжутные семечки и обжарить без масла 1-2 минуты, пока они не начнут темнеть, убрать со сковороды. Мясо нарезать тонкими полосками, слегка отбить и жарить на разогретой сковороде в масле 2-3 минуты. Мелко порезать сладкий зеленый перец и чеснок и добавить к мясу, обжаривать еще 2 минуты. Добавить соевый соус, вино, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и дать смеси побурлить в сковороде 1 минуту, соус не должен пригореть. Переложить на подогретые тарелки и посыпать кунжутными семечками.

Количество порций – 4. Калорийность – 320 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *