Говядина с кунжутом

Ингридиенты
- 450 г филе говядины,
- 25 г кунжутных семечек,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 болгарский перец,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки сухого вина,
- 4 ст. ложки соевого соуса,
- перья зеленого лука.
Способ приготовления
Сильно разогреть глубокую сковороду, добавить кунжутные семечки и обжарить без масла 1-2 минуты, пока они не начнут темнеть, убрать со сковороды. Мясо нарезать тонкими полосками, слегка отбить и жарить на разогретой сковороде в масле 2-3 минуты. Мелко порезать сладкий зеленый перец и чеснок и добавить к мясу, обжаривать еще 2 минуты. Добавить соевый соус, вино, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и дать смеси побурлить в сковороде 1 минуту, соус не должен пригореть. Переложить на подогретые тарелки и посыпать кунжутными семечками.
Количество порций – 4. Калорийность – 320 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева