Драчена при сахарном диабете

Драчена

Драчена

Ингридиенты

  • 1 стакан муки (пшеничной, ржаной или их смеси),
  • 1 стакан сливок малой жирности (можно использовать молоко),
  • 5-6 яиц,
  • 1-1,5 столовой ложки ксилита,
  • 1/2 чайной ложки соды.

Способ приготовления

Взбить яйца с ксилитом в миксере до получения пенистой массы, добавить к ней сливки, муку, разрыхлитель и быстро замесить тесто. В сковороде нагреть масло (растительное или растопленное сливочное), вылить в сковороду тесто и выпекать в духовке, пока драчена не поднимется и не зарумянится.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *