Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир Е1450

Е1450

Назначение

Загуститель, стабилизатор, покрытие, носитель.

Внешний вид

Белый порошок.

Получение

Обрабатывают нативный, расщеплённый или отбелённый крахмал октилсукцинангидридом (не более 3%), моют и сушат.

Метаболизм и токсичность

Сложноэфирные связи легко расщепляются, остатки распадаются.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не определено. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора и связующего агента, носителя-наполнителя в пищевых продуктах.

Применение

В основном применяется в производстве майонеза, и как эмульгатор, и стабилизатор эмульсии.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *