Назначение
Загуститель, стабилизатор, покрытие, носитель.
Внешний вид
Белый порошок.
Получение
Обрабатывают нативный, расщеплённый или отбелённый крахмал октилсукцинангидридом (не более 3%), моют и сушат.
Метаболизм и токсичность
Сложноэфирные связи легко расщепляются, остатки распадаются.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора и связующего агента, носителя-наполнителя в пищевых продуктах.
Применение
В основном применяется в производстве майонеза, и как эмульгатор, и стабилизатор эмульсии.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова