Говядина с базиликом

Ингридиенты
- 450 г говядины,
- 450 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 острых красных перца,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ч. ложки рубленного свежего имбиря,
- 60 г листьев базилика.
Способ приготовления
Смешать в миске соевый соус и сахар. Разрезать мясо на полоски, отбить и нарезать соломкой, перемешать с соусом и дать постоять 30 минут. Нарезать тонкими кольцами лук.
Сковороду поставить на сильный огонь и раскалить в ней одну ст. ложку масла, положить мясо в сковороду и быстро обжарить его на сильном огне в течение 2-3 минут, затем вынуть шумовкой. Добавить в сковороду масла и обжарить лук в течение 3 минут, добавить к нему нарезанные перец, чеснок и имбирь, тушить 1 минуту. Переложить говядину в сковороду, посыпать базиликом и разогреть. Подавать сразу на стол.
Количество порций – 4. Калорийность – 280 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева