Голубцы

Ингридиенты
- Листья белокочанной капусты,
- мясной нежирный фарш,
- сваренный рассыпчатый рис,
- растительное масло,
- томатная паста,
- соль.
Способ приготовления
Отварить в воде капустные листья до полуготовности, охладить, слегка отбить. Отваренный рис перемешать с фаршем и небольшим количеством растительного масла. Нафаршировать капустные листья подготовленной начинкой, завернуть, поместить в сотейник, залить соусом, добавить растительное масло, закрыть крышкой, тушить до готовности.
Технология приготовления соуса
В подсушенную на сковороде пшеничную муку вливать тонкой струйкой заправленный по вкусу солью горячий овощной отвар, размешивая до получения однородной массы. Затем добавить томатную пасту и еще раз тщательно перемешать.
Источник информации
- "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.