Булочки со взбитыми сливками при сахарном диабете

Булочки со взбитыми сливками

Булочки со взбитыми сливками

Ингридиенты

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 100 г масла,
  • 5 яиц.

Способ приготовления

Для их начинки нужно приготовить взбитые сливки или творог с ксилитом, а сами булочки выпекаются из заварного теста. Чтобы приготовить его, доведите до кипения воду, растворите в ней сливочное масло или маргарин, добавьте немного соли, а затем, не снимая посуду с огня, всыпьте муку, непрерывно перемешивая смесь. Смесь нужно варить не более 1-2 минут, затем снять с огня, охладить до 70 градусов и, продолжая помешивать, добавить поочередно яйца. Получится несладкое заварное тесто, которое должно иметь определенную консистенцию, так как булочки из слишком крутого теста плохо поднимаются, а из слишком жидкого – расплываются. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него столовой ложкой кругляши из теста на расстоянии 5 см друг от друга; если консистенция теста нормальная, то кругляши будут расплываться, но только чуть-чуть. Выпекать булочки в духовке следует при температуре 200-210 градусов в течение 30-35 ми нут. Если все сделано правильно, булочки по дымутся и будут внутри пустыми. Надрежьте их с края и заложите начинку, взбитые сливки или творог.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *