Мясо по-строгановски

Ингридиенты
- 600 г мяса,
- 100 г репчатого лука,
- соль, перец горошком.
Для соуса:
- 50 г оливкового масла,
- 0,5 ст. ложки муки,
- 250 мл бульона,
- 0,5 ст. ложки готовой столовой горчицы,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 0,5 ст. ложки томатной пасты.
Способ приготовления
Мясо нарезать плоскими ломтиками, слегка отбить, затем нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить перец горошком и выдержать в кастрюле в холодном месте 2 часа.
Приготовить соус: муку слегка поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить готовую горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Томатную пасту поджарить в масле и добавить вместе со сметаной к соусу.
Выдержанное на холоде мясо смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 15—20 минут, затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами.
Количество порций – 4. Калорийность – 280 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева