Киви. Целебные свойства. Покупка и хранение. Рецепты.

Киви

Родина киви – Юго-Восточная Азия, а точнее, Китай, где его называют "китайским крыжовником". Так же он сначала назывался и в США. Но плантаторы Новой Зеландии дали ему другое название – "киви" (в честь новозеландской птицы), надеясь, что столь экзотическое название привлечет больше покупателей.

Плод привлекает внимание и своим видом, и своим вкусом. А в Китае киви ценят за его целебные свойства.

Однажды случилась беда: в нескольких провинциях Китая было отмечено необыкновенно высокое число жителей, заболевших раком пищевода. Изучение ситуации показало, что в почве и овощах, выращенных в этих провинциях, имеется недопустимо высокое содержание нитритов – этих ядов для человеческого организма.

К тому же рост заболевания шел параллельно со снижением потребления витамина С жителями этого региона. Исследования на группе женщин показали, что буквально за неделю у них упало содержание в организме нитрита, как только они стали регулярно потреблять киви, содержащие большое количество витамина С.

Вывод напрашивается сам собой: к критической ситуации привело отсутствие в рационе питания фруктов, богатых витаминами и, прежде всего, витамином С. В Китае развернулась пропаганда по внедрению в пищу фруктов.

В то же время в Америке врачи предостерегают население от повышенного давления и рекомендуют им вводить в ежедневный рацион киви, которые снижают высокое давление, потому что в плодах почти нет натрия и жиров, но много калия и витамина С.

Содержание

Покупка и хранение

Киви хорошо сохраняется и, чтобы найти испорченный фрукт, потребуются усилия. Бели плод не мягкий и не очень твердый, не ссохшийся и не помятый – значит, его можно покупать. При комнатной температуре киви раскрывается, как букет: ароматы одновременно клубники, банана и лимона подтверждают хорошее качество плода.

Купленные плоды положите в полиэтиленовый пакет с дырочками и положите в холодильник. Месяц плоды будут свежими.

Едят киви и очищенными, и с пушистой кожицей, которая тоже съедобна. Есть свои сторонники и у очищенного плода, и у неочищенного. Если готовится заливное блюдо с добавлением киви, то плоды следует сначала сварить.

Содержание

Рецепты

  • Блюда из киви или с добавлением киви можно подать в любое время дня, но почему-то считается, что киви особенно хорош на пикнике.
  • Плод разрезать на тонкие кусочки и положить в салат или пироги.
  • Из счищенного киви можно сделать пюре и добавить в шербет.
  • Киви разрезать на тонкие кусочки и использовать как гарнир к пирогам, тортам, рыбе или курице.
  • Четыре киви, очищенных и нарезанных кусочками, 0,5 чашки кубиков льда, 0,75 чашки молока, 1 ст. ложку кленового сиропа соединить и взбить в миксере до густого состояния. Выпить массу в стаканы для сока и подать охлажденной на завтрак или полдник.

Применение в косметике

Полагаем, что киви в косметике используется так же, как любой фрукт: в чистом виде (ломтики или пюре) или в смеси со сливками, молоком, яйцом, медом. Содержание

Источник информации

  1. "Исцеляющие продукты" А.Д. Мильская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *