Икра из баклажанов

Ингридиенты
- 200 г баклажанов,
- 40 г репчатого лука,
- 90 г свежих помидоров,
- 20 г растительного масла,
- 10 г зеленого лука,
- 4 г сахара,
- 4 г соли.
Способ приготовления
Баклажаны помыть, удалить плодоножку, поместить в разогретую до 120°С духовку, запекать до готовности. Когда они остынут, снять кожицу, мякоть измельчить. Репчатый лук нашинковать, пассеровать на растительном масле.
Добавить нарезанные дольками помидоры и пассеровать 5–10 минут. Положить в полученную массу баклажаны и тушить в течение 25–30 минут, пока не загустеет. За 10 минут до окончания тушения посыпать солью и сахаром. Перед подачей к столу икру охладить, переложить в салатницу и посыпать измельченным зеленым луком.
Источник информации
- "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.