Омлет с ржаной мукой
Способ приготовления
К 2 сырым яйцам добавить по 1 столовой ложке ржаной муки и молока, соль, перец, немного разрыхлителя; затем тщательно перемешать, слегка взбить и вылить смесь на сковородку. Жарить с двух сторон на растительном масле.
Омлет с зеленым луком
Способ приготовления
Взбить 2 яйца, добавить 2-3 столовые ложки молока или сметаны, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перемешать и жарить с двух сторон на растительном масле.
Омлет с горошком
Способ приготовления
Готовится, как в предыдущем случае, но вместо лука добавляется зеленый консервированный горошек. Можно сочетать лук и горошек.
Омлет с сыром
Способ приготовления
Натереть на мелкой терке 20-30 г сыра (голландского, российского или любого другого), добавить к 2 яйцам, добавить 1-2 столовые ложки сметаны или молока, посолить, поперчить и вылить смесь на сковородку. Жарить с двух сторон на растительном масле.
Омлет с творогом
Способ приготовления
Готовится, как в предыдущем случае, но сыр заменяется творогом; смесь необходимо тщательно растереть.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов