Лепешка с тмином

Ингридиенты
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка ксилита (или 2-4 таблетки сахарозаменителя),
- 1 чайная ложка тмина,
- 1/4 или 1/3 стакана кефира или простокваши,
- 2 столовые ложки растопленного маргарина,
- 2 стакана ржаной муки или смеси ржаной муки с пшеничной.
Способ приготовления
Смешать яйцо с сахарозаменителем (соль – по вкусу) и взбить смесь. Растопить маргарин и подождать, пока он остынет, но будет еше жидким. Маргарин, муку, простоквашу смешать с яйцом и сахарозаменителем, добавить тмин, разрыхлитель и приготовить тесто. Смазать сковородку растительным маслом, распределить на ней тесто и выпекать в горячей духовке.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов