Овощной винегрет

Ингридиенты
- 100 г свеклы,
- 100 г моркови,
- 120 г картофеля,
- 40 г зеленого лука,
- 80 г соленых огурцов,
- 50 г квашеной капусты,
- 20 г растительного масла,
- 0,5 г лимонного сока,
- 2 г сахара,
- 4 г соли.
Способ приготовления
Картофель, свеклу, морковь отварить в кожице, затем охладить и очистить, нарезать ломтиками, огурцы – кружочками. Соединить подготовленные овощи с квашеной капустой, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить растительным маслом, сахаром и солью. Положить в салатницу горкой, посыпать измельченным зеленым луком.
Источник информации
- "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.