Назначение
Покрытие, разделитель, носитель, антивспенивающий агент.
Внешний вид
Прозрачная мазеобразная масса от белого до желтоватого или светло-янтарного цвета.
Природный источник
Нефть.
Получение
Загущением нефтяных масел петролатумом, парафином, церезином.
Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище.
Применение
Для глянцевания карамели, драже, для обработки поверхности сыров, для пропитки упаковочной бумаги.
Другие области применения:
в качестве консервационной смазки, умягчителя резин.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова