Жареные грибы со шпинатом

Ингридиенты
- 250 г грибов,
- 500 г шпината,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 150 г репчатого лука,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка имбиря,
- соль и специи (зира, кукурма и др.) по вкусу.
Способ приготовления
Нагреть 2 ст. ложки растительного масла в большой кастрюле, всыпать 0,5 ч. ложки зиры и дать ей прогреться несколько секунд, добавить половину мелко нарезанного лука и грибы, обжаривать 10 минут, затем добавить раздавленный чеснок, натертый на терке имбирь, другие любимые специи, перемешать. Положить половину шпината и накрыть крышкой кастрюлю на 1 минуту, затем, когда объем первой порции уменьшится, положить вторую и обжаривать 5-10 минут. Вторую половину лука обжарить до золотистого цвета и выложить поверх готового блюда.
Количество порций – 6. Калорийность – 110.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева