Жареные грибы со шпинатом при cахарном диабете

Жареные грибы со шпинатом

Жареные грибы со шпинатом

Ингридиенты

  • 250 г грибов,
  • 500 г шпината,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 150 г репчатого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка имбиря,
  • соль и специи (зира, кукурма и др.) по вкусу.

Способ приготовления

Нагреть 2 ст. ложки растительного масла в большой кастрюле, всыпать 0,5 ч. ложки зиры и дать ей прогреться несколько секунд, добавить половину мелко нарезанного лука и грибы, обжаривать 10 минут, затем добавить раздавленный чеснок, натертый на терке имбирь, другие любимые специи, перемешать. Положить половину шпината и накрыть крышкой кастрюлю на 1 минуту, затем, когда объем первой порции уменьшится, положить вторую и обжаривать 5-10 минут. Вторую половину лука обжарить до золотистого цвета и выложить поверх готового блюда.

Количество порций – 6. Калорийность – 110.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *