Овощной суп

Ингридиенты
- 200 г картофеля,
- 30 г моркови,
- 25 г кореньев сельдерея,
- 50 г помидоров,
- 10 г зеленого лука,
- 5 г зелени сельдерея,
- 500 мл овощного отвара,
- 2–3 г соли.
Способ приготовления
Морковь и коренья сельдерея очистить, помыть и нарезать кружочками, потушить в небольшом количестве воды до полуготовности. В кипящий отвар опустить очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель, через 5 минут опустить сельдерей с морковью, еще через 10 минут – нарезанные дольками помидоры. Суп посолить и варить 5 минут. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
Источник информации
- "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова