Диета №3: питание при язве желудка. Пудинги

Пудинг из мяса

Пудинги

Ингридиенты

  • 80 г мяса (желательно телятины),
  • 1 кусок белого черствого хлеба,
  • 1 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
  • 1/4 яйца или 1/2 белка яйца,
  • 1/2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • соль на кончике ножа,
  • 1/2 ст. л. крошек черствого белого хлеба,
  • 1/5 ст. л. растительного масла для подготовки формы.

Способ приготовления

Вымытую и очищенную от жира и пленок мякоть нарезать кусочками, пропустить дважды через мясорубку, добавив в последнее пропускание размоченный белый хлеб. Полученную массу перемешать, добавить соль, сливочное масло, желток. Фарш тщательно выбить и, добавив взбитый в устойчивую пену белок, аккуратно перемешать. Смазать маслом и обсыпать натертым черствым белым хлебом (коркой) глубокую форму, переложить в нее мясной фарш. Готовить пудинг на пару не менее часа. Сваренное изделие переложить на тарелку и подавать с маслом.

Пудинг из мяса кролика

Ингридиенты

  • 80 г мяса кролика без костей,
  • кусок черствого белого хлеба,
  • 1 1/2 ст. л. молока пастеризованного,
  • 1/4 яйца,
  • 1/5 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1/2 ч. л. соевого масла,
  • соль на кончике ножа,
  • 1/2 ст. л. крошек черствого белого хлеба,
  • 1/5 ст. л. растительного масла для смазывания формы.

Способ приготовления

Очищенное от костей и пленок промытое мясо кролика пропустить дважды через мясорубку, добавив пропущенный через мясорубку размоченный белый хлеб. Полученную массу взбить, добавив растертый с маслом желток, посолить, все тщательно вымесить. Взбитый в крепкую пену белок добавить к мясному фаршу и аккуратно перемешать.

Выложить размешанную массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную крошкой черствого белого хлеба.

Заготовку пудинга варить на пару в течение часа, затем вынуть из формы и перед подачей к столу полить соевым маслом.

Пудинг из рыбы

Ингридиенты

  • 150 г рыбы,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1/2 ст. л. крошек черствого хлеба,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Потрошеную и вымытую рыбу разделать на филе, пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, желток, тщательно вымесить. Осторожно перемешивая, ввести взбитый в густую пену белок. Затем массу выложить в смазанную маслом и посыпанную натертым на крупной терке черствым белым хлебом форму. Выпекать на пару.

Пудинг из судака и картофеля

Ингридиенты

  • 100 г судака,
  • 1/2 яйца,
  • 1/2 клубня среднего картофеля,
  • 2/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
  • 1/2 ст. л. крошек черствого белого хлеба,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Отварить очищенный и промытый картофель до готовности. Потрошеную рыбу отварить, освободить от костей и вместе с отварным картофелем пропустить через мясорубку. В полученную массу влить горячее молоко, добавить половину порции масла, желток, все посолить, тщательно вымешать и осторожно ввести взбитый белок. Смазанную маслом формочку обсыпать сухарями, переложить в нее полученную массу. Выпекать на водяной бане не менее 40 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *