Капуста цветная отварная
Ингридиенты
- 800 г капусты,
- 5-6 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. л. белых сухарей,
- зелень укропа и петрушки,
- соль.
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на небольшие кочешки, замочить в соленой воде, обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем опрокинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить горячим маслом, посыпать белыми сухарями и измельченной зеленью.
Подать с хлебом на обед или ужин. Подходит также как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Капуста под соусом
Ингридиенты
- 700-800 г цветной капусты,
- 2 ст. л. муки,
- 30 г сливочного масла,
- 3 ч. л. лимонного сока,
- 1 стакан сливок или молока,
- соль,
- сахар.
Способ приготовления
Цветную капусту промыть, отварить в подсоленной воде. Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без жира, а затем развести в сливках так, чтобы не было комков. Положить в смесь сахар, масло, соль, небольшой кусочек лимона. Смесь прокипятить, помешивая. Соус готов. Добавить лимонный сок, залить соусом капусту.
Капуста в сухарях
Ингридиенты
- Небольшой кочан (800-900 г) капусты,
- 5-6 ст. л. растительного масла,
- 4 ст. л. молотых сухарей,
- 1/2 ч. л. соли,
- Кочан капусты обмыть, удалить зеленые листья, вырезать кочерыжку и разрезать на 4 части. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Затем вынуть, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить разогретым маслом и посыпать сухарями.
Способ приготовления
Подавать теплой.
Оладьи из цветной капусты
Ингридиенты
- 1 кг цветной капусты,
- 1 стакан пшеничной муки,
- по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, по 0,5 ч. л. молотого имбиря и кориандра, растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
Капусту очистить, разобрать на соцветия, затем отварить в подсоленной воде, а затем протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить муку, зелень, имбирь, кориандр, соль, все тщательно перемешать. Раскалить сковороду, разогреть растительное масло и поджарить оладьи из капустной массы, наливая ее столовой ложкой.