Суп целебный

Ингридиенты
- 80 г белокочанной капусты,
- 20 г цветной капусты,
- 100 г картофеля,
- 30 г моркови,
- 70 г репчатого лука,
- 20 г зелени петрушки,
- 70 г кабачков,
- 70 г помидоров,
- 40 г зеленого горошка,
- 20 г сливочного масла,
- 20 г сметаны,
- 600–700 мл воды или говяжьего бульона,
- 2 г травяной соли.
Способ приготовления
Капусту помыть и нашинковать, опустить в кипящий бульон или воду. Довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель. Морковь, кабачки, зеленый горошек и репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить в суп. Варить 15–20 минут.
За 5 минут до окончания варки положить нарезанные дольками помидоры, посолить. Перед подачей к столу заправить суп сметаной, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Источник информации
- "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова