Египетский салат
Ингридиенты
- 2 крупных помидора,
- 100 г очищенных фисташек,
- 1 луковица,
- красный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать очень маленькими кубиками. Репчатый лук очистить, промыть в проточной воде и мелко нарезать. Фисташки растолочь и смешать с солью и перцем. Все продукты соединить и перемешать. Перед подачей салат должен настояться не менее 10 мин.
Салат из баклажанов
Ингридиенты
- 2 баклажана,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 ст. л. растительного масла,
- зелень,
- красный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить, завернуть по отдельности в фольгу, прокалить на сковороде или на открытом огне, пока они не станут мягкими, затем остудить, снять кожуру и мелко порубить острым ножом.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами или кубиками. Любую зелень (по вкусу) промыть, обсушить и измельчить. Соединить все продукты, добавить масло, посолить, поперчить и перемешать.
Салат из белокочанной капусты со свеклой
Ингридиенты
- 500 г белокочанной капусты,
- 300 г свеклы,
- 4 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
Капусту очень тонко нашинковать, посолить и отжать руками так, чтобы капуста дала сок. Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить острым ножом. Все продукты соединить, заправить по вкусу растительным маслом и перемешать.
Салат закусочный
Ингридиенты
- 1 крупная черная редька,
- 2 свежих огурца,
- 30-40 г зеленого лука,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- сметана,
- соль.
Способ приготовления
Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редьку смешать с огурцами, посолить, заправить лимонным соком, выложить в салатник горкой, посыпать зеленым луком и полить сметаной.
Салат по-аргентински
Ингридиенты
- 2-3 моркови,
- 100 г зелени сельдерея,
- 150 г кольраби,
- 100 г зеленого горошка,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса,
- 50 г маринованной спаржи,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зелень сельдерея вымыть, обсушить и измельчить. Кольраби очистить и нарезать маленькими кусочками. Овощи соединить, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, залить смесью масла и уксуса и оставить под гнетом на 2-3 ч. После этого салат перемешать, выложить в салатник и украсить спаржей.
Салат по-таджикски
Ингридиенты
- 200 г белокочанной капусты,
- 2 сладких перца,
- 50 г зелени петрушки и (или) укропа,
- 50 г щавеля,
- 50 г листового салата,
- 2 моркови,
- 0,5 стакана сметаны,
- соль.
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать до образования сока. Сладкие перцы вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Капусту и перец перемешать и оставить на 10-15 минут.
Листовой салат, петрушку и (или) укроп, щавель вымыть, обсушить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все продукты соединить, перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной.