Диета №3: питание при язве желудка. Блюда из курицы

Суфле из мяса курицы

Блюда из курицы

Ингридиенты

  • 60 г вареного мяса курицы,
  • 1/2 ч. л. пшеничной муки,
  • 1 ст. л. с четвертью пастеризованного молока,
  • 1/2 яйца,
  • 1/5 ч. л. сливочного крестьянского масла.

Способ приготовления

В спассерованную муку влить маленькими порциями горячее молоко и варить до загустения. Отварное мясо дважды прокрутить через мясорубку, прибавить соус, яичный желток, все хорошо перемешать и аккуратно ввести взбитый в устойчивую пену белок, размешать.

В форму, смазанную маслом, переложить полученную куриную массу. Разровнять поверхность заготовки суфле и варить на пару в течение 30 мин. Перед подачей к столу выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Кнели из мяса курицы с рисом

Ингридиенты

  • 80 г мяса курицы,
  • 1/2 ст. л. молока или воды,
  • 1/5 ч. л. сливочного крестьянского масла,
  • 1 ч. л. рисовой крупы,
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Заранее сварить вязкую рисовую кашу. Подготовленное и промытое мясо курицы пропустить через мясорубку, смешать с рисовой кашей и прокрутить еще раз, посолить. Добавить в фарш молоко и масло, взбить до однородной и пышной массы. Из фарша сделать кнели массой 20-25 г и варить на пару. Перед подачей к столу кнели полить растопленным сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *