Суфле из мяса курицы
Ингридиенты
- 60 г вареного мяса курицы,
- 1/2 ч. л. пшеничной муки,
- 1 ст. л. с четвертью пастеризованного молока,
- 1/2 яйца,
- 1/5 ч. л. сливочного крестьянского масла.
Способ приготовления
В спассерованную муку влить маленькими порциями горячее молоко и варить до загустения. Отварное мясо дважды прокрутить через мясорубку, прибавить соус, яичный желток, все хорошо перемешать и аккуратно ввести взбитый в устойчивую пену белок, размешать.
В форму, смазанную маслом, переложить полученную куриную массу. Разровнять поверхность заготовки суфле и варить на пару в течение 30 мин. Перед подачей к столу выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Кнели из мяса курицы с рисом
Ингридиенты
- 80 г мяса курицы,
- 1/2 ст. л. молока или воды,
- 1/5 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 1 ч. л. рисовой крупы,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Заранее сварить вязкую рисовую кашу. Подготовленное и промытое мясо курицы пропустить через мясорубку, смешать с рисовой кашей и прокрутить еще раз, посолить. Добавить в фарш молоко и масло, взбить до однородной и пышной массы. Из фарша сделать кнели массой 20-25 г и варить на пару. Перед подачей к столу кнели полить растопленным сливочным маслом.