Свекольник холодный

Ингридиенты
- 300 г свеклы,
- 3 вареных яйца,
- 200 г отварного мяса,
- 200 г свежих огурцов,
- 2,5 л воды,
- 100 г сметаны,
- соль и лимонная кислота по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную и вымытую свеклу порезать крупными ломтиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. За 5-10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Охладить, свеклу натереть на крупной терке. Огурцы, колбасу или мясо, яйца вкрутую мелко нарезать и все вместе со свеклой положить в отвар. Подавать в холодном виде, заправляя сметаной.
Количество порций – 87. Калорийность – 100 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева