Цуккини фаршированные
Ингридиенты
- 1 кг цуккини,
- 1 красный болгарский перец,
- 150 г отварной ветчины,
- 100 г сыра,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Цуккини очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 см и в течение 4-5 минут варить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выбрать мякоть ложкой, оставляя края по 5 мм. Перец и ветчину нарезать тонкой соломкой, мякоть кабачков измельчить, сыр натереть на крупной терке, смешать все вместе. Наполнить кружочки цуккини полученной смесью и выложить на обильно смазанный маслом противень. Запекать при температуре 180 °С 15-20 минут.
Количество порций – 4. Калорийность – 150 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева