Вегетарианский борщ

Ингридиенты
- 200 г картофеля,
- 130 г белокочанной капусты,
- 130 г свеклы,
- 30 г моркови,
- 20 г корня петрушки,
- 60 г помидоров,
- 25 г сливочного масла или сметаны,
- 10 г пшеничной муки,
- 8 г сахара,
- 800 мл овощного отвара,
- 10 г зелени укропа и петрушки,
- 2 г соли.
Способ приготовления
Белокочанную капусту, предварительно подготовленную, нашинковать, опустить в кипящий отвар и довести до кипения. Затем положить нарезанные небольшими кусочками картофель, морковь, корень петрушки, тушеную свеклу. Варить 5–10 минут, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, а также пассерованную муку, разведенную водой. Проварить в течение 5 минут, посолить, посыпать сахаром, варить еще 5 минут. Перед подачей к столу заправить борщ сливочным маслом или сметаной, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Источник информации
- "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.