Оладьи с яблоками

Ингридиенты
- 2 стакана молока или простокваши,
- 2 яйца,
- 5-6 столовых ложек муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- яблоки.
Способ приготовления
Взбить яйца, добавить муку (ржаную или пополам с пшеничной), молоко или простоквашу, растительное масло и соль. Замесить тесто – оно должно иметь полужидкую консистенцию. Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кружочками толщиной не больше 0,5 см; выбрать кружки побольше, диаметром сантиметра три. Нагреть сковородку с растительным маслом, вылить на нее 3-4 оладьи, быстро положить на каждую яблочный кружок и прижать его вилкой – так, чтобы долька яблока утонула в еще жидком тесте. Обжарить оладьи с обеих сторон.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов