Печеная курица

Ингридиенты
- 1 кг курицы,
- 150 г панировочных сухарей,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 г воды,
- тмин, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Курииу вымыть, снять всю кожу и удалить весь видимый жир. Затем разделать курицу на порции, всего получается 6 порций – две половинки грудки, два бедрышка и две ножки. Остальное можно отложить для приготовления бульона.
Перемешать панировочные сухари со специями в глубоком блюде или тарелке. Белок яйца взбить вилкой с водой в миске. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу, которую вначале окунуть во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари со специями. Сбрызнуть каждый кусок курицы 0,5 чайной ложки рас-. тительного масла и выпекать в духовке при температуре 120 °С 30 минут. Перевернуть курицу и снова выпекать 30 минут. Подавать можно и горячей и холодной.
Количество порций – 6. Калорийность – 238 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева