Стеарилцитрат Е484

Е484

Назначение

Эмульгатор, средство обработки муки.

Внешний вид

Представляет собой маслянистое вещество кремового цвета, растворимое в горячем этаноле.

Гигиенические нормы

В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве до 4 г/кг; в десерты в количестве до 5 г/кг индивидуально или в комбинации со стеароилтартратом.

Применение

В хлебобулочных изделиях (аналогично другим эмульгаторам).

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *