
Глутамат магния Е625
Назначение
Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли.
Внешний вид
Белые или грязно-белые кристаллы или порошок без запаха с характерным вкусом.
Получение
Микробиологическим синтезом.
Гигиенические нормы
Допустимая суточная потребность отсутствует. 120 мг/кг веса тела в день в пересчёте на кислоту. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности.
Применение
Глутамат магния в пищевой промышленности практически не используется.
Другие области применения:
в фармацевтике – для лечения некоторых психических и нервных заболеваний.
Источник информации
- «Энциклопедия. Пищевые добавки.» Л.А. Сарафанова