Глутамат магния Е625

E625

Глутамат магния Е625

Назначение

Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли.

Внешний вид

Белые или грязно-белые кристаллы или порошок без запаха с характерным вкусом.

Получение

Микробиологическим синтезом.

Гигиенические нормы

Допустимая суточная потребность отсутствует. 120 мг/кг веса тела в день в пересчёте на кислоту. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности.

Применение

Глутамат магния в пищевой промышленности практически не используется.

Другие области применения:

в фармацевтике – для лечения некоторых психических и нервных заболеваний.

Источник информации

  1. «Энциклопедия. Пищевые добавки.» Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *