Лактат магния D, L Е329

Е329

Назначение

Регулятор кислотности, заменитель соли, синергист антиоксидантов, эмульгирующая соль, уплотнитель растительных тканей.

Внешний вид

Белые кристаллы.

Получение

Из молочной кислоты. Примеси: соответствующие соли полимолочной кислоты, карбонаты.

Метаболизм и токсичность

L-Молочная кислота усваивается с выделением около 3 ккал/г. D-Молочная кислота под действием рацемаз превращается в L-молочную кислоту и затем усваивается. Содержание рацемаз в организме грудных детей для этого не всегда достаточно.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не определено, D-лактат в детском питании использовать не рекомендуется. В В РФ разрешён в качестве соли в пищевые продукты; в качестве улучшителя муки и хлеба в хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

Применение

Лактаты используются как заменители поваренной соли. Антиокислительные свойства лактатов позволяют использовать их вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *