Треска с грибным соусом при cахарном диабете

Треска с грибным соусом

Треска с грибным соусом

Ингридиенты

  • 600 г рыбы,
  • 200 г отварных грибов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 250 мл рыбного бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до полного испарения влаги, затем посыпать мукой, посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты, добавить бульон. Варить, помешивая, при умеренном огне, пока соус не загустеет.

Рыбу очистить и вымыть, обсушить салфеткой и порезать на порционные куски. Уложить в кастрюлю, залить соусом так, чтобы он покрывал всю рыбу, если окажется недостаточно соуса, долить бульон. Запекать в открытой кастрюле при 180 °С 35-40 минут. Подавать рыбу с соусом.

Количество порций – 4. Калорийность – 170 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *