Треска с грибным соусом

Ингридиенты
- 600 г рыбы,
- 200 г отварных грибов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 250 мл рыбного бульона,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до полного испарения влаги, затем посыпать мукой, посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты, добавить бульон. Варить, помешивая, при умеренном огне, пока соус не загустеет.
Рыбу очистить и вымыть, обсушить салфеткой и порезать на порционные куски. Уложить в кастрюлю, залить соусом так, чтобы он покрывал всю рыбу, если окажется недостаточно соуса, долить бульон. Запекать в открытой кастрюле при 180 °С 35-40 минут. Подавать рыбу с соусом.
Количество порций – 4. Калорийность – 170 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева