Репа, фаршированная рисом

Ингридиенты
- 4 репы,
- 1 стакан риса,
- 1 1/2 стакана сметаны,
- 2 ст. л. сухарей,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- зелень,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную репу варить до готовности. Удалить сердцевину, углубление заполнить начинкой: мякоть репы, мелко порубленный обжаренный лук, отварной рис, сверху полить сметаной, посыпать сухарями, тертым сыром и запечь в духовке. Посыпать зеленью.
Свекла фаршированная
Ингридиенты
- 4 крупные свеклы,
- 1/2 стакана риса,
- 2 яблока,
- 3 ст. л. сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- соль.
Способ приготовления
Свеклу, желательно одинакового размера, сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, и масла. Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
Кольраби фаршированная
Ингридиенты
- 8 шт. молодой кольраби,
- 2 луковицы,
- 5-6 ст. ложек растительного масла,
- перец,
- соль,
- листья петрушки.
Способ приготовления
Кольраби обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Затем дать стечь воде, очистить, выскоблить часть мякоти, чтобы кольраби имела форму чашечек. Мякоть кольраби пропустить через мясорубку, мелко нашинкованный лук обжарить на масле, добавить соль, перец и все перемешать. Подготовленной массой зафаршировать кольраби, на каждую из них положить по веточке зелени и запекать в духовке на сковороде 10-15 мин. При подаче на стол полить горячим маслом и посыпать измельченной зеленью.
Кольраби совместима с обоими столами, поэтому ее можно начинить грибным или рыбным фаршем к белковому столу, а овощным и рисовым фаршем – к углеводному столу.