Баклажаны с начинкой из мяса при cахарном диабете

Баклажаны с начинкой из мяса

Баклажаны с начинкой из мяса

Ингридиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 250 г нежирного фарша из мяса,
  • 500 г помидоров,
  • 100 г тертого сыра,
  • 50 г обжаренного арахиса,
  • душица, тимьян, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть, изнутри посолить, а мякоть положить на 30 минут в холодную воду, чтобы ушла горечь, затем нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить и обжаривать в оливковом масле, добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Кубики из баклажанов отжать и добавить к обжаренному фаршу.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, третью часть от всех помидоров добавить к фаршу и заправить всю массу специями и солью. Нагреть духовку до 220 °С. Оставшиеся помидоры выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить. Баклажановые лодочки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо* салфеткой, наполнить мясным фаршем и положить в форму поверх помидоров, посыпать тертым сыром и толченым арахисом. Выпекать в духовке 50 минут. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.

Количество порций – 4. Калорийность – 640 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *