Баклажаны с начинкой из мяса
Ингридиенты
- 1 кг баклажанов,
- 200 г репчатого лука,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 250 г нежирного фарша из мяса,
- 500 г помидоров,
- 100 г тертого сыра,
- 50 г обжаренного арахиса,
- душица, тимьян, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть, изнутри посолить, а мякоть положить на 30 минут в холодную воду, чтобы ушла горечь, затем нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить и обжаривать в оливковом масле, добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Кубики из баклажанов отжать и добавить к обжаренному фаршу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками, третью часть от всех помидоров добавить к фаршу и заправить всю массу специями и солью. Нагреть духовку до 220 °С. Оставшиеся помидоры выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить. Баклажановые лодочки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо* салфеткой, наполнить мясным фаршем и положить в форму поверх помидоров, посыпать тертым сыром и толченым арахисом. Выпекать в духовке 50 минут. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.
Количество порций – 4. Калорийность – 640 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева