Рассольник
Ингридиенты
- 3 л говяжьего бульона,
- 1 говяжья почка,
- 300 г отварного мяса,
- 300 г соленых огурцов,
- 200 г репчатого лука,
- 100 г моркови,
- 100 г корня сельдерея или петрушки,
- 50 г растительного масла,
- 300 г картофеля,
- 50 г томатной пасты,
- 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3-4 лавровых листа,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Говяжью почку необходимо приготовить заранее, разрезать ее вдоль пополам и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем залить почку горячей водой и довести до кипения, проварить 10-15 минут и слить жидкость, повторить эту процедуру 2-3 раза. Потом промыть почку в теплой воде и положить вариться, можно вместе с мясом для бульона или отдельно в небольшом количестве воды с добавлением специй. Мелко нарезанные лук, коренья и огурцы положить в маленькую кастрюлю, добавить масло, влить немного бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. В процеженный бульон положить тушеные коренья, нарезанный кубиками картофель, мясо и почку. Поджарить на масле муку с томатной пастой и заправить суп. Рассольник будет готов, когда сварится картофель. Всыпать рубленую зелень и растертый с солью и перцем чеснок. Подавать со сметаной.
Количество порций – 10. Калорийность – 150 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева