Белковый стол. Вторые блюда. Заливное мясо

Заливное мясо

Заливное

Ингридиенты

  • 400 г мяса отварного, обжаренного,
  • 500 г желе мясного,
  • 1 морковь,
  • 1 огурец,
  • 2 помидора,
  • 3 ст. л. зеленого горошка,
  • 1 пучок зелени,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Наилучшим вкусом отличается мясо в темном желе. Перед варкой мясо обжарить без жира, затем отварить, нарезать соломкой. В формочку налить тонкий слой желе, охладить, украсить морковью, огурцом, помидорами, зеленым горошком, зеленью. Наполнить формочку до самого верха нарезанным мясом, залить его желе. Охладить. Перед подачей на стол формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, вытащить из воды, перевернуть и содержимое осторожно выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *