Белковый стол. Вторые блюда. Голубцы

Голубцы

Голубцы

Ингридиенты

  • 1 кочан капусты,
  • фарш грибной (или мясной),
  • 5-6 крупных морковин,
  • 4-5 ст. л. растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 стакана овощного бульона,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец.

Для фарша грибного:

  • 1 стакан соленых (или 100 г сушеных) грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. толченых орехов,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль по вкусу.

Для фарша мясного:

  • 300 г говядины (или свинины, или баранины),
  • 1-3 ст. л. растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 корня петрушки,
  • 200 г топинамбура,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец,
  • имбирь,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить грибной фарш: соленые грибы пропустить через мясорубку или нарубить (сушеные – замочить, отварить, пропустить через мясорубку), поджарить с луком на масле. Добавить яйцо, пряности, зелень, орехи, соль и хорошо перемешать.

Приготовить мясной фарш: мясо пропустить через мясорубку. Лук, коренья петрушки и топинамбура мелко нарезать, обжарить на масле, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать до образования однородной массы. Для фарша можно использовать и отварное мясо.

Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 мин. Затем разобрать его на отдельные листья и слегка отбить утолщенные места.

Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить на масле. Фарш, лук и морковь смешать, добавить соль, перец, укроп и петрушку.

На подготовленные капустные листья положить смесь, свернуть их в рулончик или в виде конвертов, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и тушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *