Белковый стол. Вторые блюда. Котлеты

Котлеты из индейки

Ингридиенты

  • 1 кг мяса индейки,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 50 г шпика,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком. Добавить яйца, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить их с двух сторон в горячем растительном масле. Затем сложить котлеты в чугунную посуду и довести до готовности в разогретой духовке (15-20 мин).

Вместо мяса индейки можно использовать готовый фарш. В этом случае репчатый лук и шпик нужно очень мелко порубить и добавить к фаршу.

Котлеты из свинины и говядины

Ингридиенты

  • 700 г свинины,
  • 300-400 г говядины,
  • 2 яйца,
  • 1 крупная луковица,
  • кулинарный жир,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить яйца, перец и соль по вкусу и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить их с двух сторон в горячем жире. После этого сложить котлеты в толстостенную посуду, влить небольшое количество воды, накрыть посуду крышкой и подержать на слабом огне 15-20 мин.

Тефтели

Ингридиенты

  • 1 кг говяжьего филе,
  • 200 г копченого шпика,
  • 2 яйца,
  • 1 крупная луковица,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо и шпик вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить, затем спассеровать в растительном масле. Мясо и лук соединить, добавить перец и соль, немного воды или бульона и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в масле до образования корочки. После этого тефтели сложить в сковороду или другую чугунную посуду и довести до готовности в духовке.

Капустно-морковные котлеты

Ингридиенты

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 5-6 шт. моркови,
  • 3 яйца,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки и укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту очистить от поврежденных листьев, промыть, разрезать на крупные куски, опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле и пропустить через мясорубку вместе с тщательно вымытой морковью. Продукты соединить, посолить, поперчить, добавить 2 яйца и перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в горячем масле. Подавать с измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *