Нейтральным стол. Третьи блюда. Напитки

Капустно-морковный напиток

Напитки

Ингридиенты

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 3-4 моркови,
  • 1 стакан минеральной воды.

Способ приготовления

Капусту очень тонко нашинковать, слегка посолить, размять руками и через марлю отжать сок (можно воспользоваться прессом).

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и через марлю отжать сок. Капустный и морковный соки соединить и разбавить минеральной водой.

Морковно-свекольный напиток

Ингридиенты

  • 3-4 моркови,
  • 1 свекла,
  • 1 стакан минеральной воды.

Способ приготовления

Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить на марлю и отжать сок. Так же выжать сок из свеклы. (Свеклу лучше брать темно-красного цвета: она слаще и сочнее.) Морковный и свекольный соки соединить и разбавить минеральной водой.

Творожный напиток по-марийски

Ингридиенты

  • 300 г обезжиренного творога,
  • 0,7 л кипяченой воды,
  • соль.

Способ приготовления

Подсушенный обезжиренный творог протереть через сито, посолить, перемешать. Творог тщательно растереть, вливая в него тонкой струйкой воду. Готовый напиток должен иметь консистенцию сливок. Перед употреблением напиток настаивать в неметаллической посуде не менее 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *