Капустно-морковный напиток

Ингридиенты
- 500 г белокочанной капусты,
- 3-4 моркови,
- 1 стакан минеральной воды.
Способ приготовления
Капусту очень тонко нашинковать, слегка посолить, размять руками и через марлю отжать сок (можно воспользоваться прессом).
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и через марлю отжать сок. Капустный и морковный соки соединить и разбавить минеральной водой.
Морковно-свекольный напиток
Ингридиенты
- 3-4 моркови,
- 1 свекла,
- 1 стакан минеральной воды.
Способ приготовления
Морковь тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить на марлю и отжать сок. Так же выжать сок из свеклы. (Свеклу лучше брать темно-красного цвета: она слаще и сочнее.) Морковный и свекольный соки соединить и разбавить минеральной водой.
Творожный напиток по-марийски
Ингридиенты
- 300 г обезжиренного творога,
- 0,7 л кипяченой воды,
- соль.
Способ приготовления
Подсушенный обезжиренный творог протереть через сито, посолить, перемешать. Творог тщательно растереть, вливая в него тонкой струйкой воду. Готовый напиток должен иметь консистенцию сливок. Перед употреблением напиток настаивать в неметаллической посуде не менее 1 ч.