Треска по-польски

Ингридиенты
- 1 кг рыбы,
- 3 яйца,
- 80-100 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 3-4 лавровых листа,
- 8-10 горошин душистого перца,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки рубаеной зелени,
- 2 ст. ложки рубленого зеленого лука,
- 1 л воды,
- 500 г отварной свеклы,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистить, вымыть и порезать на порционные куски. Сварить бульон из моркови, лука, лаврового листа, перца и соли. В кипящий бульон положить рыбу, дать закипеть, затем убавить огонь и, не давая жидкости кипеть, подержать рыбу в бульоне 10-15 минут. Приготовить соус из рубленых вареных яиц, растопленного масла и 0,5 стакана бульона. Рыбу выложить на большое блюдо, вокруг положить нарезанную кружочками отварную свеклу, залить приготовленным соусом и засыпать рубленой зеленью и зеленым луком.
Количество порций – 6. Калорийность – 220 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева