Фрикадельки из мяса на пару

Ингридиенты
- 120 г говядины,
- 1 ст. л. воды,
- кусок белого хлеба пшеничного черствого,
- соль,
- 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла.
Способ приготовления
Очищенное от костей, сухожилий, пленок промытое мясо провернуть дважды через мясорубку (мелкую решетку). В фарш добавить соль, размешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики (не менее 4 на порцию), отварить их, опуская в теплую воду. Можно приготовить в пароварке. Перед подачей к столу фрикадельки выложить на тарелку и полить растопленным маслом.
Фрикадельки из мяса курицы
Ингридиенты
- 150 г курицы,
- 1/5 корня петрушки,
- 1/5 корня сельдерея,
- 1/3 моркови средней величины,
- кусок белого черствого хлеба,
- 1 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
- 1/5 яйца, соль на кончике ножа,
- 1/3 ч. л. пшеничной муки.
Способ приготовления
Вымытые и очищенные коренья положить в кастрюлю с кипящей водой, проварить до готовности на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Подготовленное и промытое мясо курицы (без кожи и костей) прокрутить через мясорубку дважды, добавив в последний раз размоченный белый хлеб. В полученный фарш положить яйцо, чуть-чуть соли, все тщательно перемешать и выбить.
Из фарша сформовать маленькие фрикадельки, обвалять их в муке и варить в кипящем подсоленном отваре не менее 45 мин.
Перед подачей к столу фрикадельки полить растопленным сливочным маслом.
Фрикадельки рыбные
Ингридиенты
- 150 г рыбы (потрошеной, без головы),
- 1 ст. л. муки,
- 1/2 яйца,
- соль на кончике ножа,
- 1/2 ч. л. соевого масла.
Способ приготовления
Очищенную от костей рыбу пропустить через мясорубку. В фарш влить сырое яйцо, подсушенную на сковороде без масла муку и все тщательно вымесить. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики, опустить в горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой. После того как бульон закипит, варить на медленном огне 8-10 мин.
Готовые фрикадельки вынуть на тарелку, охладить, сбрызнуть соевым маслом.