
Витамин U
Витамин U (S-метилметионин, метилметионинсульфония хлорид, от ulcus – язва) термостабилен. Является донатором метильных групп, необходимых для образования холина, креатина, стеролов, адреналина, метилированных РНК, ДНК и т. д.; путем метилирования превращает гистамин в неактивную форму (метилгистамин), препятствует гиперхолестеринемии и оказывает тормозящее влияние на развитие экспериментального атеросклероза, улучшает обменные процессы в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки, кишечника, обладает липотропным противовоспалительным эффектом.
Этот витамин крайне необходим при излечении язвы желудка. Улучшает метаболические процессы в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки и препятствует их изъязвлению (противоязвенный эффект).
Суточная потребность
Препарат витамина U в медицине применяется по 0,05-0,1 г после еды, суточная доза 0,25 г.
Источники
Он содержится в сырых соках плодов и овощей (зелень петрушки, капуста, репа), им богаты капуста, репа, сладкий перец, морковь, лук, салат, спаржа, томаты.
Источник информации
- "Исцеляющие продукты" А.Д. Мильская,
- "Лечебное питание" А.Я Губергриц.