Витамин U (S-метилметионин), суточная потребность и источники.

Витамин U

Витамин U (S-метилметионин, метилметионинсульфония хлорид, от ulcus – язва) термостабилен. Является донатором метильных групп, необходимых для образования холина, креатина, стеролов, адреналина, метилированных РНК, ДНК и т. д.; путем метилирования превращает гистамин в неактивную форму (метилгистамин), препятствует гиперхолестеринемии и оказывает тормозящее влияние на развитие экспериментального атеросклероза, улучшает обменные процессы в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки, кишечника, обладает липотропным противовоспалительным эффектом.

Этот витамин крайне необходим при излечении язвы желудка. Улучшает метаболические процессы в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки и препятствует их изъязвлению (противоязвенный эффект).

Содержание

Суточная потребность

Препарат витамина U в медицине применяется по 0,05-0,1 г после еды, суточная доза 0,25 г.

Содержание

Источники

Он содержится в сырых соках плодов и овощей (зелень петрушки, капуста, репа), им богаты капуста, репа, сладкий перец, морковь, лук, салат, спаржа, томаты.

Содержание

Источник информации

  1. "Исцеляющие продукты" А.Д. Мильская,
  2. "Лечебное питание" А.Я Губергриц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *