Салат из огурцов с зеленым салатом

Ингридиенты
- 300 г огурцов,
- 500 г зеленого салата,
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки,
- 2 ст. ложки нежирной сметаны,
- 2 ст. ложки молока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 яичный желток,
- молотые специи,
- 1 ст. ложка уксуса,
- заменитель сахара и соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы очистить, натереть на крупной терке, посолить и поставить на 30 минут в холодильник.
Смешать сметану, молоко, масло, уксус, желток, специи, заменитель сахара и взбить до получения однородной массы. Добавить огурцы, из которых слить выделившийся сок. Зеленый салат порвать руками на удобные для еды кусочки и смешать с остальными ингредиентами непосредственно перед подачей на стол.
Количество порций – 6. Калорийность – 30 ккал.
Источник информации
- "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева