Окрошка при сахарном диабете

Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Ингридиенты

  • 100 г мяса,
  • 200 г огурцов,
  • 2 стакана кваса,
  • 20 г сметаны,
  • 5 г ксилита,
  • 3 г зелени.

Способ приготовления

Мясо отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основную массу кваса, вновь смешать, добавить ксилит. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Окрошка на фруктовом отваре

Ингридиенты

  • 100 г картофеля,
  • 150 г огурцов,
  • 1 яйцо,
  • 100 г свежих яблок или 25 г сушеных яблок,
  • 40 г сметаны,
  • 10 г зелени.

Способ приготовления

Свежие или сушеные яблоки промыть, нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 часа, затем процедить. Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать свежие огурцы. Зелень промыть, нашинковать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит (по вкусу). Подавать со сметаной.

Источник информации

  1. "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *