Окрошка с квасом
Ингридиенты
- 100 г мяса,
- 200 г огурцов,
- 2 стакана кваса,
- 20 г сметаны,
- 5 г ксилита,
- 3 г зелени.
Способ приготовления
Мясо отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и нарезать. Развести сметану в небольшом количестве кваса, залить мясо и овощи, перемешать и ввести основную массу кваса, вновь смешать, добавить ксилит. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Окрошка на фруктовом отваре
Ингридиенты
- 100 г картофеля,
- 150 г огурцов,
- 1 яйцо,
- 100 г свежих яблок или 25 г сушеных яблок,
- 40 г сметаны,
- 10 г зелени.
Способ приготовления
Свежие или сушеные яблоки промыть, нарезать, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 2-3 часа, затем процедить. Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать свежие огурцы. Зелень промыть, нашинковать. Сварить вкрутую яйцо, белок мелко порубить, а желток растереть со сметаной. Соединить в кастрюльке все составные части окрошки и залить фруктовым отваром, добавить немного лимонной кислоты или уксуса, а также ксилит (по вкусу). Подавать со сметаной.
Источник информации
- "Диабетическое меню: сладкое без сахара" М. Ахманов