Суп из манной крупы

Ингридиенты
- 1 ст. л. с горкой манной крупы,
- 1/2 моркови среднего размера,
- 1/3 корня петрушки,
- 1/5 корня сельдерея,
- 2 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
- 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- вода,
- зелень,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Морковь, петрушку, сельдерей очистить, сполоснуть, нарезать кубиками и приготовить отвар. Разведенную холодной водой манную крупу влить в кипящий отвар из кореньев, варить, постоянно помешивая. К готовому супу добавить молоко, свежее сливочное масло, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Суп из риса
Ингридиенты
- 2 ст. л. риса,
- 1/2 маленькой моркови,
- 1/2 корня петрушки и/или кусочек корня сельдерея,
- 1/4 стакана пастеризованного молока,
- 1/5 желтка,
- 1 1/2 ст. л. соевого масла,
- 1/2 ст. л. сметаны,
- 1 стакан воды,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления
Вымытые коренья очистить, ополоснуть, сварить отвар, процедить. Подготовленный рис всыпать в кипящий подсоленный отвар из кореньев, сварить. Коренья нарезать или протереть сквозь волосяное сито, добавить в суп, заправить сметаной, довести до кипения. Растертый с соевым маслом желток развести небольшим количеством горячего отвара и соединить с супом.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Суп с сельдереем
Ингридиенты
- 1/3 моркови среднего размера,
- 1/5 корня петрушки,
- 1/2 ст. л. пшеничной муки,
- 2 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
- 1/5 желтка,
- 1/5 ст. л. соевого масла,
- зелень укропа или петрушки,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Приготовить отвар из вымытых и очищенных кореньев. Вынутые из отвара морковь с петрушкой и сельдереемпротереть сквозь сито, полученную массу добавить в отвар. Отдельно смешать подсушенную муку и горячее молоко, полученную заправку влить в суп, вскипятить при непрерывном помешивании. Затем в суп добавить желток, взбитый с соевым маслом и разведенный небольшим количеством отвара, проварить, помешивая. Готовый суп посолить по вкусу.
Непосредственно перед подачей суп посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Подавать к столу такой суп можно с клецками, крутонами из белого хлеба.
Суп картофельный быстрый со сметаной
Ингридиенты
- 1 1/2 клубня картофеля среднего размера,
- 1 1/2 стакана воды,
- 1/2 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками средней величины и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Размять картофель деревянной толкушкой, чтобы получился неоднородный супчик с кусочками картофеля разного размера.
Перед подачей к столу в тарелку с супом положить сметану. К супу можно подать гренки.
Суп с картофелем
Ингридиенты
- 1/5 корня сельдерея,
- 1/2 моркови средней величины,
- 1/3 корня петрушки,
- 1 1/2 клубня картофеля средней величины,
- 1/3 ч. л. муки пшеничной,
- 2 1/2 ст. л. пастеризованного молока,
- 1/3 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 1 ч. л. растительного масла,
- зелень петрушки или укропа,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Вымытые и очищенные морковь, петрушку и сельдерей отварить до мягкости в кипящей воде. Клубни картофеля вымыть и очистить, нарезать кубиками, положить в отвар с кореньями, посолить и варить до готовности картофеля.
Отварные картофель и коренья протереть сквозь частое сито, положить в отвар. Добавить в суп заправку, приготовленную из подсушенной муки и молока. Довести до кипения, периодически помешивая. Смесь масел тщательно размешать и положить в суп, посолить по вкусу.
Непосредственно перед подачей к столу суп посыпать промытой и измельченной зеленью укропа или петрушки. К полученному супу можно подать гренки.
Суп овощной с картофелем
Ингридиенты
- 1/3 корня сельдерея,
- 2/3 средней моркови,
- 1/2 корня петрушки,
- 2 ч. л. зеленого горошка,
- 1/2 клубня среднего картофеля,
- 1 ч. л. муки,
- 1/4 стакана пастеризованного молока,
- 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 1 ч. л. сметаны,
- зелень петрушки,
- 1 стакан воды,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Вымытые и очищенные коренья ополоснуть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить мытый зеленый горошек, залить кипящей водой и проварить до готовности. Вымытый и очищенный картофель порезать кубиками, засыпать в кастрюлю, добавить соль и отварить до готовности.
Смешать, взбивая молоко, муку и сметану. Полученную смесь влить в суп, размешать и прокипятить. Сливочное масло смешать с растительным в однородную массу, добавить в суп.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп-пюре из картофеля
Ингридиенты
- 1 1/2 клубня картофеля среднего размера,
- 1 ч. л. муки,
- 1/2 стакана пастеризованного молока,
- 1 1/2 стакана воды,
- 1 ч. л. сливочного крестьянского масла,
- 1 желток.
Способ приготовления
Вымытый и очищенный картофель сварить, протереть через волосяное сито вместе с жидкостью, добавить спас-серованную муку, перемешать и прокипятить. Суп заправить яйцом, взбитым в горячем молоке. Перед подачей к столу положить в суп кусочек свежего сливочного масла. К супу можно подать крутоны из белого хлеба.
Суп-крем картофельный с гренками
Ингридиенты
- 1 клубень картофеля,
- 1/2 ч. л. муки,
- 1/2 моркови,
- 1/2 стакана пастеризованного молока,
- 1 стакан воды,
- 1/2 ст. л. сливочного крестьянского масла,
- кусок белого хлеба для гренок,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Картофель и морковь очистить и промыть, нарезать. Картофель сварить, а морковь припустить в небольшом количестве воды. Овощи протереть вместе с отваром.
Муку прогреть, развести горячим молоком, проварить до загустения и соединить с протертыми овощами. Развести пюре отваром, посолить, довести до кипения. Готовый суп заправить маслом. Мякиш пшеничного хлеба нарезать кубиками, подсушить и положить полученные гренки в суп. Можно заправить суп яично-молочной смесью.
Суп-пюре из кабачков
Ингридиенты
- 2/5 маленького кабачка,
- 1 ч. л. муки,
- 1/2 стакана пастеризованного молока,
- 1 стакан воды,
- 1/2 ст. л. сливочного крестьянского масла,
- 1/4 желтка,
- сахарный песок,
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Очищенные от кожуры и семян промытые кабачки нарезать ломтиками, добавить немного воды и припустить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 10 мин. Готовые кабачки протереть сквозь волосяное сито вместе с жидкостью. Прогретую муку охладить и растереть с частью масла. Затем развести муку горячим молоком, размешать, чтобы не было комков, проварить до загустения и процедить.
Готовой заправкой развести протертые кабачки, добавить воду, сахар, соль и довести до кипения. Заправить суп яично-молочной смесью и маслом.
Для льезона размешать яичные желтки с горячим молоком и проварить смесь на водяной бане до загустения.