Белковый стол. Вторые блюда. Фаршированные овощи

Фаршированные помидоры

Фаршированные овощи

Ингридиенты

  • 6-8 помидоров,
  • 3-4 соленых или маринованных гриба (белые, рыжики или грузди),
  • 1 луковица или один пучок зеленого лука,
  • 1 ст. л. сметаны или салатной заправки,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления

Соленые или маринованные грибы мелко нашинковать, смешать с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной, солью, перцем.

У зрелых помидоров срезать со стороны плодоножек четвертую часть, слегка отжать, удалить семена, с помощью чайной ложки сделать углубление и заполнить помидоры салатом. Сверху на них положить срезанные части, которые образуют своеобразные крышки.

Соленые фаршированные огурцы

Ингридиенты

  • 4 соленых огурца,
  • 200 г филе судака или трески,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 15 г хмели-сунели,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль и пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав им вид целого огурца.

Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого в сковороду положить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, влить полстакана воды и прокипятить 5-10 мин. Затем снять с огня и остудить.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингридиенты

  • 6 свежих помидоров,
  • 2 ст. л. нарубленных соленых грибов,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Помидоры вымыть в проточной воде, обсушить, срезать «крышечку». Аккуратно вынуть мякоть. Репчатый лук очень мелко нашинковать, соединить с солеными грибами, заправить растительным маслом и перемешать. Получившейся смесью нафаршировать помидоры, сверху посыпать небольшим количеством перца, накрыть «крышечками».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *