Овощное рагу с кабачками
Ингридиенты
- 100 г кабачков,
- 40 г помидоров,
- 20 г зеленого горошка,
- 30 г цветной капусты,
- 15 г репчатого лука,
- 10 г растительного масла,
- 3 г зелени петрушки,
- 45 г сметаны,
- 2 г соли.
Способ приготовления
Подготовленные кабачки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле (использовать половину) и положить в блюдо. Лук и помидоры, нарезанные дольками, обжарить на оставшемся масле отдельно, затем соединить с кабачками, добавить зеленый горошек и цветную капусту, посолить, залить сметаной и тушить в течение 5–10 минут. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Источник информации
- "Лечебное питание при хроническом гастрите" Алла Нестерова